Auf meinem 3. Blog möchte ich Euch ein paar Rezepte zeigen, die ich immer wieder gerne verwende und die Euch eventuell zum Ausprobieren anregen. Es sei vorher gesagt, dass man dabei nicht auf die Kalorien achten sollte.

On my third blog I want to show you a few recipes that I always like to use and you may be to suggest to try. Note in advance: better don't pay attention to the calories.

Montag, 28. November 2011

Mini-Rosinen-Küchelchen / Mini-Raisin-Cakes

Vor einiger Zeit fand ich dieses tolle Rezept für einen Gugelhupf und musste es sofort ausprobieren. Das Ergebnis war sehr lecker... Und da Weihnachten vor der Tür steht, dachte ich mir, wozu denn immer nur Kekse, so ein Kuchen ist doch auch was feines. Da meine Gugelhupfform allerdings für diese Menge viel zu groß ist, habe ich es mit dieser Minikuchenform probiert und tatata... die Menge passt exakt hinein.


Zutaten (für 12er Minikuchenform):
125 g Margarine
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Fläschchen Rum-Aroma (optional)
1 Prise Salz
2 Eier
150 g Mehl
2 TL Backpulver
3 - 4 EL Milch
50 g Rosinen


Zubereitung:

Freitag, 18. November 2011

Pfirsich-Mohn-Kuchen / Peach Poppy-Seed Cake

Gaby/erzibügelchen hat auf ihrem Blog vor paar Wochen das Rezept für diesen seeeeeeehr leckeren Kuchen gepostet und nun habe ich meinen Geburtstag zum Anlass genommen und diese überaus kalorienreiche Sünde nachgebacken. Es ist der Wahnsinn, ich leck mir jetzt noch gedanklich die Finger ab und kratz die Schüsseln aus.

Zutaten:
250 g Margarine oder Butter
250 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
5 Eier
350 g Mehl
1 Pk. Backpulver
1 Pk. backfertige Mohnfüllung
2 Dosen Pfirsiche (850 g Abtropfgewicht)
0,5 l Milch
1 Pk. Vanillepudding
150 g Quark
150 g Butter
150 g Vollmilchkuvertüre
150 g Zartbitterkuvertüre
75 g Kokosfett
Frischhaltefolie


Zubereitung:

Mittwoch, 2. November 2011

Zucchini-Schnitzel (Piccata)

In der Sendung "Polettos Kochschule" hab ich vor einiger Zeit dieses tolle Rezept entdeckt und nun ausprobiert. Es geht schnell und schmeckt wirklich toll. 

Zutaten für 4 Personen:
300 g Zucchini
1 EL süßer Senf
1 EL scharfer Senf
4 dünne Scheiben gekochter Schinken
4-6 Scheiben Fontina (alternativ: Bergkäse oder auch Gouda)
30 g Toastbrot
4 Eier
40 g geriebener Parmesan
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
4-6 EL Olivenöl


Zubereitung:
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Meine Goldfischi-Bande ...ist immer auf der Suche nach etwas Essbaren. Füttern erwünscht!